Ингредиенты:

Творог — 180 г /1 пачка.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г / 2 ст. л.
Мука — 11 ст. л.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоко зеленое (большое) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Корица молотая по вкусу.

Приготовлние:


1. мы вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто нежное получается. Оставим его пока в холодильнике.
2. из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить — прожарить минутки три и оставить остывать.
3. тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4. затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
5. выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170-180 градусов. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.




©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: