Нежные, пористые и очень ароматные!

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сметана — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • творог — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ликёр, водка или ром — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Смешиваем тщательно кефир, сметану и творог.

Очищенное яблоко натираем на мелкой тёрке.

Добавляем натёртое яблоко в творожно-сметанную массу и перемешиваем.

Добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем.

Вливаем в смесь алкоголь, добавляем соль, сахар и корицу, хорошо перемешиваем.

Вводим муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Должно получиться слегка липнущее к рукам тесто.

Разогреваем хорошо растительное масло.

Формируем пончики в виде шариков, смочив руки в растительном масле. Выкладываем тесто в масло чайной ложкой.

Жарим пончики со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Вероника Крамарь

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: