ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло, 200 грамм
- творог, 250 грамм
- яйцо, 2 штук
- сахар, 180 грамм
- ванилин, 1 пакет.
- сода, 0,5 ч. л.
- уксус, 1 ч. л.
- мука, 550 грамм
- сахарная пудра, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Для приготовления творожных розочек с чаем каркаде нам понадобится: сливочное масло, творог, яйца, сахар, ванилин, сода, уксус, мука, сахарная пудра и чай каркаде.
Шаг 2. Итак, сделаем тесто для нашего печенья. В большой миске смешиваем 250 г творога, 180 г сахара и 200 г сливочного масла комнатной температуры. Всё вместе перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3. Добавляем два яйца, пакетик ванилина и гасим 1/2 ч л соды уксусом. Все вместе продолжаем взбивать миксером.
Шаг 4. Просеиваем 550 г муки в два этапа и замешиваем тесто. Перемешиваем сначала ложкой, а затем продолжаем замешивать тесто руками на доске.
Шаг 5. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и убираем в морозильник на 15 минут.
Шаг 6. По истечении 15 минут достаем тесто, делим для удобства на две части и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 7. Затем удобным предметом-стаканом или выемкой вырезаем из теста кружочки. Размер кружочков можно сделать любой, чем больше будут кружочки, тем больше получатся розочки.
Шаг 8. Складываем по 4 кружка внахлест друг на друга.
Шаг 9. Далее сворачиваем рулетиком и разрезаем его пополам. Получается сразу 2 розочки, которые в процессе выпечки еще раскроются. Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 10. Тем временем завариваем очень вкусный и полезный чай каркаде. Дома я использую чайник от Scarlett, который отличается интересным дизайном и оригинальной подсветкой. Он очень тихо и быстро вскипятит воду для чая. Несколько ложек чая каркаде заливаем кипятком и даём настояться 10 минут.
Шаг 11. Вот и всё. Розочки готовы. Немного остужаем их и посыпаем сахарной пудрой. Кисловатый вкус каркаде отлично сочетается со сладким творожным печеньем. Попробуйте приготовить сами, я уверенна вам обязательно понравится и процесс приготовления и конечный результат.