Пуховое тесто, сочная начинка.
Ватрушку с творогом можно смело отнести к блюдам русской, точнее, к блюдам старославянской кухни.

Ингредиенты:
Тесто:
250 мл молока.
10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих).
100 г сахара.
100 г сливочного масла.
2 яйца.
400-450 Г муки.

1/2 Ч. л. соли.
Начинка:
500 г творога (любой жирности, по вкусу).
100 г сметаны.
70-100 Г сахара.
2 ч. л. ванильного сахара.

Яйцо для смазки.
Приготовление.

Мы готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим.
Добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Добавить 150 г муки, перемешать. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой. Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут) смешать опару и яйца. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Его в теплое место поставить. Дать тесту подняться (это займет около 30 минут. Тесто обмять, снова поставить в теплое место. Дать подняться.
Готовим начинку.
Творог с сахаром и ванильным сахаром смешать. Добавить сметану, перемешать. Яйцо взболтать.


На присыпанном мукой столе раскатать из теста колбаску. Колбаску разрезать на кусочку одинакового размера. Скатать из кусочков теста шарики и оставить для подъема, выложив их на смазанную противень. Когда круглые булочки поднимутся, сделать углубление — выдавить донышком стакана и выровнять пальцами. В углубление вложить по десертной ложке творожной начинки. Каждую ватрушку смазать взбитым яйцом. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 50xB0с. затем добавить температуру до 250xB0с и выпекать 25 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! Автор: Наталья Кондратюк.


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: