Пропорции тут очень приблизительные, всё подбирается строго по своему вкусу. Да и творог бывает разный, поэтому всё нужно смотреть по ситуации.
Творог — 250 г
Клубника — 250 г
Сахар — по вкусу (зависит от того, любите вы сладко или нет)
Ванильная эссенция — пару капель
Сливки или молоко — 3-4 ст.л. или больше (для получения нужной консистенции)
1) В творог добавить молоко или сливки, сахар по вкусу и ваниль. Взбить миксером до получения пастообразной массы. Она должна быть не очень густой.
2) 150 г клубники нарезать, добавить в нее сахар по вкусу, немного воды (примерно 1-2 ст.л.) и измельчить погружным блендером до получения соуса-кули.
3) Оставшуюся клубнику нарезать на мелкие кусочки.
4) Подготовить стаканы и выложить поочередно ингредиенты: кули — творог — кули — кусочки клубники — творог и так далее.
5) Украсить клубникой и мятой. Подавать в охлажденном виде.