Творожный десерт с мармеладом из облепихи

Облепиха — насыщенная и яркая ягода с особым вкусом. Тем, кто ее любит, понравится и творожный десерт с шоколадным бисквитом и мармеладом из облепихи.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Шоколадный бисквит

55 г
2 шт.
50 г
20 г
20 г
1 щепотка
4 г
15 г

Творожный слой

300 г
2 шт.
80 г
50 г
6 г
1 ч. л.

Облепиховый мармелад

200 г
110 г
6 г
50 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/13

Для шоколадного бисквита соедините все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, растительное масло без запаха и молоко, все хорошо перемешайте с помощью венчика.

 ШАГ 2/13

Тесто вылейте в кондитерское кольцо, предварительно застелите дно фольгой (у меня кольцо 17 см). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут, до готовности.

 ШАГ 3/13

Для творожного слоя миксером взбейте до пышного состояния творожный сыр, сливки и сахар, добавьте по вкусу ванильный сироп. Добавьте яйца и кукурузный крахмал, пробейте миксером до пышности.

 ШАГ 4/13

Для мармелада нужна свежая облепиха (если ее нет, вполне подойдет замороженная).

 ШАГ 5/13

Ягоды облепихи (200 г) залейте водой (50 г) и тщательно разомните толкушкой.

 ШАГ 6/13

С помощью сита отделите от сока косточки.

 ШАГ 7/13

Готовый бисквит остудите в форме. Пропитайте облепиховым сиропом по желанию.

 ШАГ 8/13

Творожную начинку вылейте на бисквит и готовьте в духовке при 110°C примерно 1,5 часа.

 ШАГ 9/13

Готовый бисквит с творожной начинкой остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3–4 часа. Аккуратно достаньте пирог из кондитерского кольца.

 ШАГ 10/13

Сок облепихи прогрейте в сотейнике в течение 2–3 минут, добавьте сахар с пектином (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает).

 ШАГ 11/13

Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, мармелад готов.

 ШАГ 12/13

Покройте верх творожного слоя теплым облепиховым мармеладом. Украсьте десерт по желанию.

 ШАГ 13/13

Подавайте десерт к столу. Приятного чаепития.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: