2621 (700x466, 59Kb)

Ингредиенты:

пастообразный творог — 150 г

молоко — 75 мл

растительное масло — 50 мл

яйцо — 1 шт.

сахар — 75 г

ванилин — 1 щепотка

изюм — 50 г

мука — 300 г

разрыхлитель теста — 10 г

для глазури:

сахарная пудра — 1/2 стакана

молоко — 1 ст. л.

кондитерская посыпка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Хорошо перемешать творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин. Добавить распаренный и промытый изюм. Перемешать.

2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.

3. Положить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Металлическую форму нужно будет смазать маслом.

4. Выпекать кулич в течение 1 часа, через 30 минут прикрыв верх фольгой. Готовый кулич полностью остудить на решетке.

5. Для глазури смешать сахарную пудру и молоко. Нанести глазурь на кулич, украсить посыпкой и дать застыть. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: