Довольно простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Любителям черники и творожной выпечки он непременно понравится. Для этого пирога можно использовать не только чернику, но и любые другие ягоды. И не только свежие, но и замороженные.

897120_original (556x498, 189Kb)

Для теста:

120 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
80 г сахара
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
3 ст.л. молока

Для творожной массы:

70 г сахара
тертая цедра одного лимона
30 г манной крупы
4 ст.л. сметаны
250 г жирного творога

Для украшения:

100 г черники

Смешать муку с разрыхлителем.
Яйца растереть с сахаром, добавить масло, молоко. Перемешать.
Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы все компоненты соединились в однородное тесто.
Тесто выложить в форму диаметром около 20 см.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Взбить блендером все ингредиенты для творожной массы.
Выложить мыссу на торт. Сверху чернику.
Выпекать дальше до готовности. Приблизительно еще 25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить минут 10 на решетке.
Затем вынуть и остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: