Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 300 г.
- сахарный песок — 100 г.
- масло сливочное — 150 г.
- цедра лимона — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- для начинки:
- творог 9% жирности — 600 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- для соуса:
- земляника — 400 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- ванильный сахар — по вкусу
В миске взбить сахарный песок и яйцо с помощью миксера в однородную массу.
Сливочное масло натереть и добавить к смеси.
Цедру лимона натереть и положить в миску.
Взбить все с помощью миксера.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать.
Добавить мучную смесь к масляной смеси.
Руками замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем тесто достать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто с бортиками.
На тесто положить пергамент, высыпать горох или фасоль. Я насыпала зерна кофе.
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
В это время в емкости смешать творог и яйца.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Аккуратно с помощью лопаточки или венчика перемешать всю массу.
Достать форму с тестом, убрать кофе. Выложить творожную начинку.
Поставить пирог обратно в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать пирог до готовности, около 40 минут.
Землянику положить в сотейник.
Засыпать ягоду сахарным песком и ванильным сахаром, дать постоять 30 минут.
Затем довести массу до кипения, снять с плиты.
Достать форму с пирогом из духовки, охладить. Затем вытащить пирог из формы.
Полить пирог земляничным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!