Всем любителям творожной выпечки рекомендую приготовить и отведать этот чудесный пирожок!!! Готовлю его уже второй год в сезон винограда, и результатом очень довольна! Хорошее в меру рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка с легким лимонным ароматом, ну и конечно сочный виноград, который просто взрывается во рту!!! Очень вкусно и гармонично!  Пробовала готовить такой пирог с клубникой и вишней, тоже получается очень вкусно, но с виноградом вкуснее всего))) 
Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для теста:

  • 200-250 гр. муки
  • 150 гр. творога 
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 гр. творога
  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. манки
  • цедра одного лимона (мелко натертая)  
  • 400 гр. винограда (светлого или темного, желательно без косточек)


Приготовление:

Для теста творог нужно растереть с сахаром, солью и яйцом. Добавить растительное масло, перемешать и всыпать муку вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.

Тем временем подготовить начинку.
Виноград перебрать, вымыть и просушить.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара и лимонной цедрой, добавить творог и манную крупу, вымешать.  (Я желтки с сахаром и творогом хорошенько перебила блендером, а затем добавила цедру и манку).
Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену, и аккуратно ввести в творожную массу.

Охлажденное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики высотой 3-3,5 см.  Форму лучше использовать разъемную, диаметром 24-26 см.
На тесто выложить творожную начинку и сверху немного вдавить виноград.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый пирог остудить.
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. 

Приятного вам чаепития!!!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: