творожно-вишневый пирог
Тесто:
— 150 г муки
— 85 г сливочного масла
— 1 желток
— 35 г сахарной пудры
— 1-2 ст. л. молока
— щепотка соли

Начинка:
— 100 г творога
— 200 г «филадельфии», или какого другого сливочного сыра
— 100 г сметаны
— 2 яйца
— 3/4 стакана сахара
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 150 г вишен без косточек

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло и растереть в крошку.
Влить желток и молоко, быстро замесить тесто. Молоко лучше вливать по ложке за раз, его может уйти больше либо меньше, в зависимости от муки и влажности.
Распределить тесто по форме Д=20 см, сделав бортики, наколоть и убрать в холодильник, пока делаем начинку.

Для начинки взбить творог со сливочным сыром, сахаром и сметаной. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого, капнуть ванили и перемешать.

Вылить начинку в форму, воткнуть вишни (можно посыпать их крахмалом предварительно, о чем я благополучно забыла, но, как видите, и без крахмала все прошло хорошо и сока много не выделилось) и в духовку.

170С, минут 40-50.

Пирог прекрасен. Больше о нем нечего сказать 🙂
В теплом виде он как нежнейшая творожная запеканка, в холодном — самый настоящий чизкейк. Холодным, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

Вот только по поводу начинки хочу оговориться. Указанного количества продуктов оказалось очень много! Хватило не только на пирог, но еще и на приличную такую порцию запеканки (мне так на два раза хорошо позавтракать) — обнаружила я это, выливая начинку на тестяной корж и наблюдая, как еще вот-вот, и выйдет из берегов, а ведь еще вишню сверху тыкать, а это тоже объем. Так что пришлось срочно хватать раменекен, мазать его маслом и делать запеканку, в которую я тоже от души положила вишен.

Творожная начинка в духовке здорово поднимается, потом так же бодро опадает, но это абсолютно неважно.

Очень, очень, очень вкусно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: