Рецепт ароматного пирога из творожного теста с яблочной начинкой.

мука 6 стаканов
творог 1 кг
сливочное масло или маргарин 300 г
яйца 4 шт.
сахар 2 стакана
соль 1/2 ч.л.
гашеная сода 1 ч.л.
молотый бадьян 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
яблоки 1 кг

Растопить в эмалированной миске 300 г. маргарина. В другой миске разбить 3 яйца, размешать, можно слегка взбить миксером. Добавить 1 стакан сахарного песка и 0,5 чайной ложки соли, размешать.

Насыпать в столовую ложку 1 чайную ложку питьевой соды и добавить немного уксуса, здесь же слегка размешать, чтобы погасить соду. Вылить погашенную уксусом соду в миску с сахаром и яйцами.

В эту массу добавить растопленный маргарин и 1 кг творога. Все хорошо размешать. Постепенно добавлять муку порциями, хорошо размешивая. После того, как будет добавлено 6 стаканов муки, тесто хорошо вымесить руками.

1 кг яблок вымыть и нарезать дольками. Если в некоторых дольках остались серединки, их вырезать ножом. 1 стакан сахарного песка смешать в миске с 1 столовой ложкой молотого бадьяна

Раскатать 3/4 замешенного теста и выложить на смазанный маргарином противень. Сверху на тесто выложить ровными рядами дольки яблок. Яблоки посыпать смесью сахарного песка с бадьяном. Сделать бортики из теста на противне.

Затем оставшуюся 1/4 часть теста раскатать палочками и выложить палочки поверх начинки, скрепляя ими бортики пирога. Разбить в чашку четвертое яйцо, отделив желток. Сверху пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку для выпекания.

Выпекать в хорошо нагретой духовке на умеренном огне до готовности, у меня это занимает примерно 40 минут. Готовность можно проверить, прокалывая пирог деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, оно не прилипает к палочке.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: