Этот рецепт пирога составляет серьезную конкуренцию знаменитому цветаевскому! Нежное тесто, творожная начинка и прослойка из варенья делают сочетание вкусов и консистенций просто идеальным. По желанию вы можете менять фрукты и варенье в составе, а также добавлять дополнительные ингредиенты, например, ваниль или корицу. А за тесто и творожную начинку можете не волноваться – они не подведут!
Для теста
-
Масло сливочное -125 г.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Мука – 250 г.
-
Сахар – 50 г.
-
Разрыхлитель – ½ ч.л.
-
Соль – 1 щепотка
Для начинки
-
Йогурт – 250 мл.
-
Творог – 350 г.
-
Яйцо – 2 шт.
-
Сахар – 5 ст.л.
-
Варенье – 100 г.
-
Яблоки – 2 шт.
1) В сливочное масло добавить сахар и мелко порубить ножом.
2) Добавить 2 яйца, перемешать.
3) Всыпать просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
4) Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник минут на 30.
5) Для начинки смешать творог и йогурт.
6) Добавить сахар и яйца, тщательно перемешать.
7) Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать на ломтики.
8) Достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто варенье.
9) Залить пирог начинкой.
10) Сверху выложить ломтики яблок. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.
Вот такая вкуснятина получается:
Приятного аппетита!