июнь-9

Привет! Пока спаржа продолжает радовать своим урожаем спешу поделиться с вами простым и очень вкусным пирогом который порадует вас и ваших близких. Без лишних слов предлагаю начинать:

на пирог 20-22 см

готовое песочное тесто

300 г творога
200 г сметаны/сливок средней жирности
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка орегано
пучок любимой зелени(измельчить)
200 г спаржи
2 ст/л ол масла
2 яйца
50 г пармезана (натереть)

Все предельно просто — творог протереть через сито. Лук и чеснок припустить до мягкости на ол масле. Свешать все ингредиенты кроме спаржи. Спаржу отварить в подсоленной воде 2 минуты, опустить в ледяную воду. Нарезать спаржу на небольшие кусочки(верхушки отложить для верха пирога). Смешать нарезанную спаржу с творожной начинкой.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделать проколы вилкой, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить верхушки стеблей спаржи и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-35 минут — пока верх не начнет румяниться.

Немного остудить пирог и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: