ИНГРЕДИЕНТЫ
3 вареных свеклы среднего размера
3 яйца
150 мл простокваши или нежирной сметаны
200 г сахара
50 мл растительного масла
75 г муки
200 г манки
150 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
щепотка молотой гвоздики
масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вареную (или запеченную) свеклу натри на терке с мелкими отверстиями.
Грецкие орехи помести в пакет и растолки скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

кек4

 

 

Яйца взбей с сахаром до появления пузырьков, добавь растительное масло, простоквашу (можно использовать также йогурт, жидкую сметану).
Насыпь в жидкую массу муку, манку, разрыхлитель, корицу и щепотку молотой гвоздики. Добавь также тертую свеклу и рубленые грецкие орехи.

 

 

кек3

 
Форму для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Влей тесто. Выпекай кекс при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверь деревянной зубочисткой или спичкой. Позволь кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеки. Укрась сахарной пудрой и неси к столу!

 

 

кек5

Не всякий решится на такой эксперимент, но блюдо в данном случае действительно заслуживает похвалы. Вот и ваша коллекция рецептов пополнилась еще одним великолепным блюдом из свеклы.

 

кек2

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: