Друзья, помню свое детство – как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную…

Как же я ее не любила, мне казалось, что тыква – самая отвратительная еда, причем я ее даже не пробовала, не заставить было. С тех пор прошло очень много лет, и мои вкусы поменялись, сейчас я ее употребляю в любом виде, и она мне безумно нравится. Вот так бывает, так что не пытайтесь пичкать своих детишек едой, которая им не нравится, всему свое время. Сегодня я хочу поделиться рецептом тыквы, фаршированной курицей и овощами — диетическое блюдо, кстати. Конечно, блюдо можно сделать не диетическим, просто вместо грудки можно взять филе куриного бедра либо, вообще, свинину или баранину, да картошечки добавить, кто-то любит майонезом сдобрить… Но у меня — легкий вариант, который подойдет даже маленьким деткам.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тыквы, фаршированной курицей и овощами.

Ингредиенты

  • Тыква небольшая — 1 шт.
  • Куриное мясо — 200 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для птицы — по вкусу

Тыква, фаршированная курицей и овощами: как приготовить




  1. Для начала промойте куриное филе, нарежьте на средние кусочки и выложите в миску.
  2. Промойте перец, удалите семена и нарежьте на кусочки.
  3. Добавьте чеснок, сметану, специи для птицы, посолите и перемешайте.
  4. Тыкву промойте, срежьте верхушку и извлеките семечки. Вес моей тыквы — 1200 грамм.
  5. Внутрь выложите начинку из курицы и овощей.
  6. Поместите тыкву в огнеупорное блюдо, закройте срезанной верхушкой, закрепите шпажками, чтобы «крышка» не упала во время запекания. Верхушку можно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.

Ну вот, вкусная, ароматная тыква, фаршированная курицей и овощами, готова, подавать нужно в горячем виде.

Тыква, фаршированная курицей и овощами: для всей семьи

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: