Закусочный овощной салат в пряном маринаде, где основным ингредиентом является тыква. Но вот тыквенного вкуса в нём не «слышно» вовсе.


Потребуется:
300-350 г. тыквы (уже очищенной от кожуры и семечек)
2-3 шт. сладких болгарских перца
1-2 шт. сладкого салатного лука
4 зубчика чеснока
Для маринада
600 мл. воды
50 мл. растительного масла
90-100 мл. винного уксуса
5 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
10 горошин перца (разного: чёрного, белого, зелёного, душистого…)
3 лавровых листочка
5 бутонов гвоздики
1/2 ч.л. корицы

Нарезать сырую тыкву кусочками или брусочками (у меня сердечками))), перец полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками.
Сложить в посуду для маринования.

В кастрюлю налить воду, положить специи/пряности, влить масло и уксус, довести до кипения и кипятить 3-5 минут.

Горячим маринадом залить подготовленные овощи, дать остыть и убрать на холод, где они и будут мариноваться 3 дня.

©





Сохранить и поделиться:



Смотрите также: