Рецепт №1

Тыква по-корейски это совершенно новое и оригинальное блюдо. Ну для меня дак точно. Я правда раньше не готовила подобного, а тут увидала рецепт, и признаюсь, что мне понравилось больше, чем морковь по-корейски. Хоть я не большой фанат тыквы, но вот такую тыковку рекомендую попробовать всем!

Продукты:

1.Тыква — 500 гр
2. Лук репчатый — 1 головка
3. Подсолнечное масло
4. Чеснок — 3-4 зубка
5. Мед — 1 ст.ложка

6. Яблочный уксус — 2 ст.ложки
7. Специи для моркови по-корейски — 2 ч. ложки
8. Соль — 0,5 ч.ложки
9. Красный молотый перец — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Очистите тыкву и натрите ее на терке для моркови по-корейски.
Лук меленько нарежьте, затем обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Смешайте жареный лук, яблочный уксус, измельченный чеснок, мед, специи, соль, перец.
Добавьте получившуюся массу к тыкве, все хорошенько перемешайте.

Выложите тыкву в какую либо емкость, сверху накройте тарелкой и поставьте гнет.
Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Тыква по-корейски отличная закуска для любого стола. Вас непременно порадует и удивит новый вкус корейской закуски!

Автор рецепта — Богдана Михайлова

Рецепт № 2

Продукты:

1.Тыква свежая, очищенная от кожуры и семечек – 200 гр
2. Чеснок – 2 зубчика
3. Соль – 0,3 ч. ложки
4. Сахар – 1 ч. ложка

5. Перец красный – 2 щепотки
6. Яблочный уксус – 2 ч. ложки
7. Приправа корейская – 1 ч. ложка
8. Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Приготовление:

С помощью тёрки для корейской моркови натереть мякоть тыквы. Если у вас нет такой тёрки, можно натереть на обычной тёрке.
Натёртую тыкву поместить в миску, добавить корейскую приправу, соль, сахар, перец и влить яблочный уксус.
Сверху добавить измельчённый чеснок.

В сковороде раскалить подсолнечное масло и вылить его сверху на специи и чеснок, хорошо перемешать.
Закуску накрыть и поместить в холодильник на пару часов, для того чтобы она настоялась. Невероятно вкусную и ароматную тыкву по-корейски подать к столу.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: