тыква запеченная кулинарный портал "Мастеркок"

Вот и пришла осень, которая с желтой листвой принесла на наш стол и новые чудесные продукты. Одним из таких продуктов, является тыква, а по-украински — гарбуз.

Это действительно уникальный плод. Его используют и в диетическом, и детском, и лечебном питании. Тыква кладезь витаминов и микроэлементов, при этом она остается низкокалорийным продуктом питания. Из тыквы можно приготовить большое разнообразие блюд, и не только сладких, как многие привыкли считать.

Тыкву можно готовить кусочками, в виде каш, так и целиком. Целую тыкву обычно запекают, предварительно ее начинив.

Запекание овощей и фруктов считается лучшим из всех видов тепловой обработки. При запекании сохраняется большинство витаминов и полезных веществ.

Тыква имеет около 20 различных вида (сорта). Есть сорта выращенные для употребления в пищу, а есть специально для вскармливания животным, тыква для животных называется кормовой. Кормовой вид не пригоден для употребления в пищу.

Из многих сортов тыквы, сорт Мускат де Прованс самый нежный и имеет высокие вкусовые качества.

  • тыква — 1,5 кг
  • яблоки — 2 шт
  • груши небольшие — 2 шт
  • перец сладкий — 2 шт
  • ежевика — 1/2 стакана
  • мед — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 4 ст. ложки
  • базилик — небольшой пучок
  • соль — щепотка

тыква фаршированная кулинарный портал "Мастеркок"

Пришла пора приступить к приготовлению тыквы, которую мы будем готовить из двух половинок небольшой тыквы.

Тыкву необходимо тщательно вымыть, так как мы не будем ее очищать от кожуры. После того как мы помыли тыкву, разрезаем по горизонтали на 2 половинки.

Внутреннее содержимое тыквы с семенами, удаляем при помощи чайной ложки (тыква у нас не большая, где-то около 1,5 кг).

подготовка тыквы кулинарный портал "Мастеркок"

Очищенные половинки тыквы смазываем изнутри растительным маслом и медом, слегка присаливаем для пикантности

подготовка тыквы кулинарный портал "Мастеркок"

и ставим на противне в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовим тыкву до полуготовности.

После того как тыква простояла 20 минут в духовке, мы ее начинаем наполнять фаршем. Сначала кладем мелко нарезанный базилик

подготовка тыквы кулинарный портал "Мастеркок"

Затем выкладываем ежевику. В нашем рецепте ежевика свежо-мороженная. И последний штрих в нашем блюде это все посыпаем сахаром, вы можете использовать мед или сладкую сметану, или йогурт. Вариантов много, но мы использовали сахар.

тыква с фруктами кулинарный портал "Мастеркок"

После чего ставим тыкву в духовку на 10-15 минут. Готовую тыкву можно нарезать на кусочки, перемешав с фруктово-овощной начинкой, а можно подать целой, при этом не забудьте положить на стол ножи.

тыква запеченная с фруктами и овощами кулинарный портал "Мастеркок"

Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: