Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить.

Описание приготовления:

Предлагаю вам великолепный и очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. Мы сразу одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания. Как приготовить тыкву запечённую с курицей я с вами поделюсь.

Ингредиенты:

  • тыква  — 1.800 Грамма
  • филе куриное  — 700 Грамм
  • лук  — 1 Штука
  • яблоко  — 1-2 Штук
  • чернослив  — 80 Грамм
  • специи для курицы  — По вкусу
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • соль  — По вкусу
  • прованские травы  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыква, запечённая с курицей»

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.

Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

С тыквы аккуратно срежьте шляпку.

Выньте всю сердцевину из тыквы.

Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.

Наполните тыкву начинкой.

Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой. Тыкву смажьте растительным маслом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.

Ароматная тыква готова.

Быстро, красиво и очень аппетитно!

Совет от повара:

Вместо чернослива можно использовать свежие сливы. Обязательно добавьте прованские травы — они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: