Еще одно простое блюдо на каждый день. Готовят его в основном зимой, ведь это самое время вкуснейшего и полезного овоща — тыквы. Блюдо получается ароматным, по зимнему теплым и невероятно вкусным.

Необходимые продукты

  • 800 грамм филе куриного бедра
  • 900 грамм тыквы
  • 70 грамм лука
  • 150 грамм сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • пол лимона
  • 15 грамм сливочного масла
  • 300 миллилитров молока
  • 2 чайные ложки куркумы
  • щепотку шамбалы, имбиря
  • 1 чайная ложка целого кориандра
  • мускатный орех
  • перец «Чили» хлопьями

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокую сковороду и обжариваем постоянно помешивания. мясо солим по вкусу и тушим 2 минуты, а потом перекладываем на тарелку.
  2. В сковороду кладем сливочное масло. Добавляем измельченный зеленый лук и чеснок.
  3. В ступке измельчаем кориандр и перец «Чили», добавляем в ним имбирь, мускатный орех, шамбалу и куркуму, перемешиваем.
  4. Подготовленные специи добавляем к луку с чесноком и обжариваем 15-20 секунд.
  5. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубком. Очищенную тыкву нарезаем кусочками. Подготовленные овощи добавляем в сковороду и тушим 2-3 минуты. Потом вливаем молоко, добавляем соль и накрываем крышкой. Тушим 3-4 минуты и добавляем мясо, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5 минут, а потом добавляем сок половины лимона. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также потрясающее блюдо из куриного филе с брокколи. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Тыквенное карри с курицей

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: