Ингредиенты:
Мука цельнозерновая или пшеничная — 1 1/2 стаканов.
Сахар — 1 1/2 Ст. Ложек.
Корица — 1 чайная ложка.

Соль — 1/2 чайных ложек.
Разрыхлитель — 3/4 чайных ложек.
Сода — 3/4 чайных ложек.
Молотый мускатный орех — 1/4 чайных ложек.
Молоко — 1 стакан.
Лимонный сок — 1 Ст. Ложка.
Тыквенное пюре — 1 стакан.
Ванильный экстракт — 3/4 чайных ложек.


Добавьте в молоко немного лимонного сока. Перемешайте, дайте пару минут постоять до легкого загустения, 5-10 минут будет достаточно.
Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, корицу, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Чтобы приправы равномерно распределились, перемешайте смесь венчиком.
В отдельной миске соедините молоко и тыквенное пюре.
В центре сухих ингредиентов сделайте маленькую лунку и влейте туда молочно — тыквенную смесь. Тщательно мешайте тесто до однородности.
Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом без запаха (для удобства можете использовать силиконовую кисточку.
Ложкой выкладывайте наши оладьи на сковороду. Готовьте 1 минуту с одной стороны, затем переверните блин и доведите до готовности.
Подавайте сразу горячими! Украсьте оладьи взбитыми сливками, измельченными орешками и шоколадом. Приятного вам аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: