Ингредиенты:
Тыква — 450 грамм.
Кофе — 1 Ст. Ложка.
Корица — 1 чайная ложка.
Ликёр куантро — 30 миллилитров.

Сыр маскарпоне — 300 грамм.
Сливки 33% — 200 миллилитров.
Сахарная пудра — 100 грамм.
Фреш апельсиновый — 50 миллилитров.
Агар-агар — 1 Ст. Ложка.
Орехи грецкие — 50 грамм.
Шоколад белый — по вкусу.

Тыкву вымойте и очистите. Затем разрежьте на две половины, выложите одну из них на противень и заверните в фольгу. Запекайте тыкву до мягкости при температуре 200 градусов.
Мякоть тыквы освободите от семян, нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте полпорции сахара и ликер, все тщательно перемешайте.
Добавьте в тыквенное пюре молотую корицу, агар-агар, растворимый кофе и отправьте все на слабый огонь. Хорошенько прогрейте массу, но не доводите до кипения.
Маскарпоне выложите в чашу блендера, добавьте к нему оставшуюся сахарную пудру, сливки и апельсиновый фреш. Взбейте все в однородную массу.
Выложите в креманки обе массы, чередуя их между собой. Готовый десерт поставьте на пару часов в холодильник, посыпьте ореховой крошкой и украсьте белым шоколадом. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: