Тыква невероятно полезный и вкусный овощ, который содержит огромное количество витамин. Для борьбы с весенней хандрой и накопившейся за зиму усталостью рекомендуем приготовить этот простой и полезный тыквенный десерт.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Мякоть тыквы — 300 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сметана нежирная — 150 грамм;
- Вода — 200 грамм;
- Корица;
Способ приготовления:
Тыкву, мелко нарезанную или натёртую на крупную тёрку, опустить к кипящую воду и варить до готовности на медленном огне под крышкой. Затем добавить 150 г сахара и варить, периодически помешивая, до образования густой массы. Сметану с 50 г сахара взбить в пышную пену. Охлаждённое тыквенно-карамельное пюре разложить по бокалам (или креманкам) — 2/3 части, сверху добавить взбитую сметану — 1/3 часть, посыпать корицей. Приятного аппетита.