Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Насыщенная, сладко-пряная выпечка, с мягкой влажной текстурой точно придется всем по вкусу. Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить его в морозилке до нужного момента, а можно приготовить непосредственно перед приготовлением кекса. Для этого тыкву нарежьте на кусочки и отварите или запеките до мягкости, после чего пюрируйте при помощи блендера. Специи для теста вы можете подобрать на свой вкус, я использую в рецепте корицу, мускатный орех и имбирь. Предлагаю приготовить тыквенный кекс с изюмом и порадовать своих близких этой вкуснейшей ароматной домашней выпечкой!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Тыквенное пюре  — 150 Грамм  (из отварной или запеченной тыквы)
  • Мука  — 210 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Орех мускатный  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тыквенный кекс с изюмом»

Подготовьте все ингредиенты.

Изюм промойте и залейте кипятком.

Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.

Добавьте кефир, растопленное и охлажденное сливочное масло и тыквенное пюре.

Хорошо перемешайте и добавьте муку, разрыхлитель и специи.

Перемешайте тесто до однородности и добавьте обсушенный изюм, присыпанный мукой.

Перемешайте все еще раз.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекайте кекс при 180 градусах около 1 часа.

Перед подачей по желанию посыпаем кекс сахарной пудрой или поливаем любимой глазурью. Тыквенный кекс с изюмом готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто смело можно добавить помимо изюма любые любимые орехи, рубленный шоколад, цедру лимона или апельсина. Все это сделает кекс еще более ароматным и интересным.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: