alt

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • пюре из тыквы — 150 гр
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр (комнатной температуры)
  • сахар — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 10 гр
  • какао порошок -1,5 стол ложки
  • сахарная пудра — 2 стол ложки

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, солью и сливочным маслом в пышную массу.

Затем добавляем тыквенное пюре, молоко и просеянную муку с разрыхлителем, хорошо взбиваем до однородности.

Делим тесто на две равные части, добавляем в одну часть какао и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, сначала в центр 3 стол ложки теста с какао, затем светлое тесто, снова 3 ст.ложки и продолжаем выкладывать тесто пока оно не закончится.

Выпекаем при 180 С около 40 минут до золотистого цвета.

Готовый кекс слегка остужаем и вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: