Идеальный осенний пирог с тыквой отличается влажной консистенцией и сбалансированным вкусом. Он понравится даже тем, кто не сильно любит тыкву.

Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной. Вместо тыквы подойдёт морковь. Сливочный сыр можно заменить отвешенной сметаной (не менее суток).

  • Калорийность (на 100 г) — 298 ккал
  • Размер формы — 20×30 см

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 140 г
  • Тыква (сырая) — 200 г
  • Орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Смесь специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех) — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливочное масло 82% — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
  2. Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем. 
  3. Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и сахаром по вкусу. Взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.
  4. Добавить растительное масло без вкуса и запаха и перемешать.
  5. В два приема соединить с мучной смесью.
  6. Добавить мелко натёртую тыкву с соком.
  7. В завершение добавить обжаренные грецкие орехи и промытый изюм.
  8. Выложить тесто в форму равномерным слоем.
  9. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут.
  10. Пирог извлечь из формы и полностью остудить.
  11. Для крема соединить творожный сыр, с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Добавить мягкое сливочное масло и взбить в пышную массу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  12. Нанести крем на пирог, разровнять, по желанию придать рельеф и посыпать обжаренными орехами.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: