Тыквенный суп с фисташками в карамели

Оригинальное сочетание сладкого и соленого, богатство вкусовых ощущений и ароматов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква 800 г
  • бульон куриный 400 мл
  • фисташки 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • карри 1 ч.л.
  • перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фисташки очистить, обжарить на сковороде в течение двух минут без масла.
  2. Растопить сахар на среднем огне, карамелизовать фисташки и остудить на тарелке.
  3. Ошпарить апельсин, обсушить, цедру снять.
  4. Из мякоти выжать сок, тонко нарезать цедру.
  5. Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками со стороной в два или три сантиметра.
  6. Измельчить очищенный репчатый лук и чеснок.
  7. Разогреть в кастрюле сливочное масло, всыпать чеснок, лук, карри, все вместе жарить до золотистого цвета.
  8. Всыпать кубики тыквы, хорошо перемешать, жарить до румяной корочки в течение нескольких минут.
  9. Влить апельсиновый сок, заранее приготовленный куриный бульон, соевый соус, перец молотый – по вкусу.
  10. Прогревать под крышкой до мягкости основного ингредиента в течение 20 минут.
  11. Массу взбить при помощи погружного блендера.
  12. Подать к столу с фисташками в сахаре и яркими полосками апельсина.

СОВЕТ

Для холодного времени года тыкву можно нарезать кубиками и положить в морозильную камеру.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: