Этот тёплый, ароматный салат из макарон с курицей и помидорами черри прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного стола.
Тёплый салат с макаронами и курицей по-провански
Ингредиенты:
  • Макароны ТМ «Алейка» 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Растительное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Сушеные прованские травы 1 ч. л.
  • Сок лимона 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Отмерить 200 г макарон ТМ «Алейка».

Отмерить 200 г макарон.

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе промыть и обсушить.

Натереть солью и смесью прованских трав.

Натереть солью и смесью прованских трав.

Обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка», с каждой стороны по 5-6 минут.

Обжарить на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 5-6 минут.

Макароны опустить в  кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.

Зелень нашинковать, помидорки черри нарезать на четвертинки.

Зелень нашинковать, помидорки черри нарезать на четвертинки.

В миску добавить 2 ст. ложки растительного масла  ТМ «Алейка», пару капель лимонного сока и щепотку сухих трав.

В миску добавить 2 ст. ложки растительного масла, пару капель лимонного сока и щепотку сухих трав.

Макароны откинуть на дуршлаг и заправить маслом с лимоном. Оставить в тепле под крышкой.

Макароны откинуть на дуршлаг и заправить маслом с лимоном. Оставить в тепле под крышкой.

Переложить макароны в миску и добавить помидорчики черри и зелень.

Переложить макароны в миску и добавить помидорчики черри и зелень.

Добавить теплую, кусочками нарезанную, курицу.

Добавить теплую, кусочками нарезанную, курицу.

Перемешать и выложить на тарелки или салатницу.

Перемешать и выложить на тарелки или салатницу.

Теплый салат с макаронами и курицей по-провански

Теплый салат с макаронами и курицей по-провански готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: