Тёртый пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
Масло сливочное200 г
Сахар120 г
Яйцо1 шт
Муки пшеничная высшего сорта250 г
Крахмал100 г
Сода½ ч. л.
Сольщепот.
Сахар (для начинки)2 ст. л.
Смородина красная200 г
Приготовление:

Масло растопить. Добавить сахар и яйцо.

 - Тёртый пирог с красной смородиной. Фото приготовления тёртого пирога с красной смородиной

Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.

Частями добавить крахмал, муку с содой и солью. Хорошо перемешать и замесить не очень тугое тесто.

Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.

Убрать тесто в холод на 20-30 минут. Разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по форме, толщиной не более 1 см.

Ягоды перебрать и промыть. Отделить от веточек. Выложить ровным слоем ягоды на слой теста. Немного присыпать сахаром.

 - Тёртый пирог с красной смородиной. Фото приготовления тёртого пирога с красной смородиной

Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.

Натереть на терке оставшуюся часть теста поверх ягод.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Готовый пирог остудить и разрезать на части.

Тёртый пирог с красной смородиной

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: