Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт «Тещиных язычков» из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

Продукты
На 2 банки по 750 мл:
огурцы свежие — 2 кг
вода — 1 л
сахар — 100 г
соль — 15 г
лимонная кислота — 5 г
гвоздика — 5 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Подготовить продукты.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.
Рассол довести до кипения.
Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут. Можно сверху поставить пресс.
Переложить огурцы в банки, укладывая их довольно плотно.
Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: