Все мои домочадцы обожают эти рогалики, поэтому готовлю их довольно часто. Тем более, что это просто и быстро. Получаются рогалики нереально нежными, воздушными и вкусными. А все дело в том, что у меня есть свои секреты их приготовления, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.

  • 250 г мелкозернистого сухого творога;
  • 100-150 г сахара;
  • Четверть чайн. л. соды;
  • 180 г масла сливочного;
  • 250 г просеянной муки;
  • Одна щепотка соли.

Творог обязательно выбирайте не перекисший, сухой и рассыпчатый, в противном случае рогалики потекут при выпечке.

Лучше всего заморозить творог, а после того, как он разморозиться, хорошенько отжать его от сыворотки. Благодаря заморозки-разморозки творог становится рассыпчатым.

В творог положите масло, добавьте щепотку соли, всыпьте соду. Не добавляйте много соды, чтобы выпечка не опала.

Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Теперь всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. муки нужно добавить столько, чтобы тесто вышло мягким и не прилипало к рукам. Если вы добавите мало муки, то во время выпечки рогалики потекут, если же много, то выпечка не выйдет такой нежной и слоеной.

Тесто сложите в пакт и поместите в холодильную камеру минимум на полчаса, а можно оставить на ночь.

После разделите тесто на три части. Каждую раскатайте в круг, толщина которого будет не более 2-3 мм. Я раскатываю обычно до диаметра 28 см.

Посыпьте круг сахаром. И разрежьте круг на треугольники, примерно 12-16 штук.

Каждый треугольник заверните в рогалик.

Переложите рогалики на противень, который перед этим застелите пекарской бумагой. Для красоты можете обвалять рогалики в сахаре.

Духовку нагрейте до 180° и выпекайте рогалики приблизительно полчаса. Я включаю конвекцию и оба тена. При выпекании рогалики сильно увеличиваются в объеме.

В процессе выпечки духовку открывать нельзя.

Получается очень вкусно и ароматно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: