Картофельные пирожки (Картофельные Зразы), их еще называют Зразами. Безумно вкусное блюдо. Они доступны по цене, быстро готовятся и, самое главное, очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель -800гр.

Яйцо – 1шт.

Соль – 1/2ч.л.

Приправа для картофеля – 1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Начинка:

Фарш – 300 гр.

Луковица – 1шт.

Приправа к мясу – 1/3ч.л.

Приправы – по вкусу

(у меня сушеный лук,

Базилик, чеснок, сушеные томаты)

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1/3ч.л.

Яйцо – 1шт.

Панировочные сухари – для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель 800 гр очистим, добавляем соль половину чайной ложки, заливаем водой и ставим варить до готовности.

Пока картофель варится приготовим начинку. Луковицу мелко порежем На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем 300 гр фарша у меня говядина с курицей, жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, Приправы, приправу к мясу. Перемешиваем начинка готова. Картофель сливаем и помнем его и оставим остывать.

Картофель остыл разбиваем 1 яйцо, добавляем немного черного перца, 1/3 чл. Приправы для картофеля. И перемешиваем.

Берем часть картофельной массы, формируем шарик, делаем лепешку, кладем начинку закрепляем края.

Яйцо взбиваем, опускаем пирожок в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: