Великолепный вкус домашней выпечки невозможно сравнивать со вкусом покупных изделий. Даже если вы начинающий кулинар, обязательно попробуйте приготовить ужин по этому простому рецепту.

Для теста вам понадобятся:

  • теплая вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • сливки 33% — 50 мл;
  • сметана — 3 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука — 450 гр.

Чтобы приготовить начинку подготовьте:

  • говядина или другое мясо — 600 гр;
  • курдючный жир — 150 гр;
  • лук — 3 шт;
  • соль;
  • специи: черный перец, зира, кориандр.

Для смазки выпечки понадобится:

  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 2 чл.л;
  • кунжут.

В глубокой миске смешайте воду, соль, сливки и сметану до получения массы однородной консистенции.

Введите муку и разрыхлитель по частям. Вымесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

Накройте миску с тестом крышкой и оставьте на столе на 15 минут. Для приготовления начинки лук нарежьте полукольцами. Остальные ингредиенты нарежьте крупным кубиком. Соедините все ингредиенты, соль и специи и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте из них шарики. Накройте шарики теста пищевой пленкой и оставьте на столе еще на 15-20 минут.

Раскатайте каждый шарик теста в круглый пласт толщиной примерно 2 мм. Выложите начинку на один круг и накройте ее вторым кругом.

Защипите края изделия. Прежде чем сделать последний защип, вставьте в отверстие трубочку и надуйте тесто, чтобы получить куполообразную заготовку.

Смажьте заготовки яйцом, смешанным с водой, и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Срежьте верхнюю часть выпечки и подавайте блюдо к столу. При этом нижняя часть выпечки выступи в роли тарелки, а верхняя в качестве хлеба.

Приготовить вкуснейший ужин по этом рецепту получится у каждого, а невероятный вкус оригинального блюда не оставит никого равнодушным.

Поэтапный процесс приготовления необычного блюда можно посмотреть на видео:

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: