Ингредиенты на 6 порций

550 г сливок жирностью 33%;
1½ столовой ложки целых стручков кардамона, аккуратно раскрытых;
½ стручка ванили, бобы (или 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта);
щепотка молотой корицы;
200 г сахарного песка, плюс для создания корочки;
чайная ложка мелкой морской соли без горки;
4 больших яичных желтка (примерно 100 г).

Рецепт

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию, поместив противень на средний уровень.

Смешайте сливки, кардамон, ваниль и корицу в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите смесь с огня, закройте кастрюлю и дайте постоять 20 минут. Процедите сливки через сито, чтобы удалить кардамон и ваниль, перелейте назад в кастрюлю и верните на огонь.

Добавьте сахар и соль и взбивайте на среднем огне, пока смесь не станет теплой, а сахар не растворится. Взбейте яичные желтки в жаростойкой миске среднего размера.

Когда сахар полностью растворится, постепенно вылейте сливочную смесь в миску с желтками, постоянно взбивая. Смешайте до полного соединения. Перелейте в большой контейнер с носиком.

Осторожно налейте заварной крем в приготовленные формочки, оставляя небольшое пространство до края. Переместите формочки на противень в духовку и залейте их вскипевшей водой. Высота кипятка должна быть на уровне середины формочек. Выпекайте, пока края крема не схватятся. Обычно требуется 45-50 минут. Не забывайте, что серединка крем-брюле должна трястись.

Достаньте формочки с духовки и охладите до комнатной температуры. Затем переместите в холодильник и оставьте минимум на час, лучше на ночь.

Посыпьте каждое крем-брюле двумя ложками сахара, равномерно покрыв поверхность. Воспользуйтесь горелкой или грилем в духовке для формирования корочки. Подавайте к столу сразу. Можно украсить десерт свежими фруктами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: