Мой обожаемый эксперимент, который получается у всех и всегда. Творог, горький шоколад и вкуснота готова.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки
  • 160 гр. овсяного печенья
  • 240 гр. сливочного масла
  • 200 гр. горького шоколада
  • сливки 30 %
  • 600 гр. творога
  • 6 ст.л. сахара
  • 2,5 ст.л. желатина
  • вода
  • 1-2 ст.л. ликера

Приготовление:

Возьмите форму диаметром примерно 28-30 см. Печенье перемолите в крошку и соедините с мукой. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой из печенья и муки. Выложите получившуюся массу в форму тонким слоем. Можно использовать ложку, можно руками.

Шоколад поломайте на дольки, добавьте 4 ст.л. сливок и растопите на плите или в микроволновке. Затем размешайте и влейте еще 3 ст.л. сливок. Эту массу вылейте на основу из печенья и разровняйте.

Подготовленную часть торта уберите в холодильник примерно на 30 минут или на 10-15 минут в морозилку.

А пока приготовим творожный слой торта. Для этого возьмите 600 гр. творога и смешайте его с 6 ст.л. сахара и 10 ст.л. сливок. Взбейте миксером до получения однородной массы. При желании можно добавить ликер.

В чаше растворите 2,5 ст.л. желатина в воде по инструкции и дайте ему набухнуть. Затем слегка подогрейте его и влейте к творожной массе, перемешайте.

Достаньте торт из холодильника и влейте в него творожную часть. И снова уберите в холодильник для застывания. У меня ушло 3 часа. У вас может быть больше или меньше.

Готовый пирог разрезайте на порции и подавайте в отдельных тарелочках.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: