Все знают классическую бетонную «мокрую» стяжку, но в последнее время в строительстве всё чаще применяется «сухая» стяжка. И это не просто так, ведь сухая стяжка имеет множество преимуществ перед «мокрой», а простота её нанесения позволяет её использовать даже зимой. Узнать более подробно о сухой стяжке можно по ссылке смотрим сайт тут. Хорошего вам настроения и удачи!


Удивительный пирог с яблоками розочками

Удивительный пирог с яблоками розочками

Ингредиенты
Тесто:
Мука 250г
Масло сливочное 125г
Сахарная пудра 100г
Дробленые орехи (грецкие) 60г или 1/2 стакана
Сметана 2-2,5ст.л.
Заварной крем без яиц:
Молоко 200мл (1 стакан)
Сахар 100-145г (3/4 стакана) В зависимости от вашего вкуса, если вы сделали крем и он оказался недостаточно сладким добавьте в него лучше сахарной пудры чем сахарного песка.
Масло сливочное 150г
Ванильный сахар 1ст.л.
Мука 1,5ст.л.
Крахмал картофельный 1,5ст.л.
Сироп для пропитки:
Варенье или джем 2ст.л.
Вода 1-2ст.л.
12-15 красных яблок
Сок апельсиновый 300мл.
Сахар 150г
Масло сливочное растопленное 50г
Растираем охлажденное масло с мукой до состояния крошки, добавляем измельченный грецкий орех и сахарную пудру (с ней получается более хрустящее тесто), затем добавляем сметану и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным (собираем его в шарик). Для удобного раскатывания теста выкладываем шарик теста на пищевую пленку и сверзу покрываем тоже пленкой. Раскатываем до тощины коржа 5-7 мм. и шире предполагаемой формы для бортиков. Снимаем с одной стороны пленку — выкладываем в форму, расглаживаем и снимаем вторую пленку. Это позволяет без проблем выкладыват тесто в форму. Отправляем в духовку тесто и запекаем при 180С 20 минут.
5283370_raskativaem_testo (700x393, 342Kb)
5283370_testo_po_forme (629x437, 538Kb)
5283370_vikladivaem_testo_v_formy (700x429, 310Kb)
5283370_dirochki_s_teste (700x357, 360Kb)
В это время делаем заварной крем.
В кастрюлю вливаем часть молока, а в другую часть молока высыпаем смесь муки с крахмалом и перемешиваем. Нагреваем молоко на плите, добавляем сахар и добавляем вливаем молоко со смесью муки с крахмалом. Постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков, до образования густой массы и снимаем с огня. Теплое масло взбиваем венчиком (или миксером) и добавляем ванильный сахар. Затем  по ложке добавляем в масло молочную массу и, перемешивая венчиком доводим до однородного состояния. Получается нежный масляный крем однородной текстуры. 
Пропеченный и остывший корж пропитываем джемом или вареньем. Для этого доводим до кипения воду с джемом и смазываем получившимся сиропом основу для пирога из песочного теста. 
5283370_narezannie_yabloki (700x338, 252Kb)
Натереть на слайсе яблоки и погружаем их на пару минут в сироп: смешиваем апельсиновый сок, сахар и растопленное сливочное масло. Яблоки становятся эластичными и из них будет легко сделать розочки. Выкладываем на песочную форму крем и выкладываем на него розы из яблок. Хорошо, если у вас будут помощники, чтобы быстрее сделать розы и заполнить полностью весь пирог бутонами яблочных роз.
Из остатков теста сделайте мини печеньки с розами из яблок.
5283370_rozi_iz_yablok (700x364, 249Kb)
Хранить торт в холодильнике, закрыв пленкой. Поскольку, яблоки не запеченные, то долго такой пирог зранить не рекомендуется.
5283370_rozi_v_testo (700x406, 338Kb)
5283370_rozi_pechenki_iz_ostatkov_testa (700x404, 314Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: