Покажу вам один из старых рецептов украинской кухни.
Слово товченыки произошло от слова товкти или на русском языке от слова толочь.
В этом слове и заложен главный способ приготовления блюда.
Итак возьмем свежую рыбу ( карась, щука, судак и т.д. ) , можно соленную .
Хорошо отделить мясо от костей. Мелко порезать.
Я использовал такой измельчитель , а затем толочь в ступке до придания кашеобразного состояния мяса .
Посолить, поперчить, добавить муки и немного растительного масла.
Хорошо вымесить и нарезать шайбами и кинуть в кипяток. После того как сварились облить маслом с жаренным луком.
Есть жаренные товченыки, но туда добавляется франзоль и желтки с взбитыми белками.
Самое интересное есть скоромные товченыки , которые из мяса и с скоромным маслом.
Скоромное масло ввело меня в ступор. Оказывается скромное масло -это сливочное масло )))
Смачного ! Ovimu