Сегодня захотелось украинского борща. Заканчиваю варить 5-литровую кастрюлю, чтобы не мелочиться каждый день, просто перекипятил только и всё — скоро попробую. К сожалению закончилась фасоль, есть только мороженая спаржевая, придется фасоль заменить мороженым зелёным горошком.
Рецепт моего борща:
Мясо говяжье и свиное — по 250 гр. каждого
Косточки свиные с мясом — 500 гр
Свекла — 5 шт (крупных)
Белокочанная капуста — 0,5 кочана (не шибко большого)
Квашеная капуста — пару горстей)
Корень петрушки — 1
Морковь -1
Луковица — 1
Томатная паста — 1 баночка
Картофель — 4 шт (средний)
Чеснок — 5 зубчиков
Свиное сало (соленое) — 40 гр
Сало копченое — 40 гр
Перец острый (чили) — 1 стручок
Паприка — 0,5 стручка
Мороженая спаржевая фасоль — 2 горсти
Лимонная кислота — на кончике ножа
Перец горошком — 5 шт
Зелёный горошек (мороженый от Бондюэль) — 1 пачка
Соль, перец (по вкусу)
Щепотка сахара
Лавровый лист
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!