304

Нежнейший вкус и удивительный аромат волшебного десерта словно магический кристалл превратит обычные продукты в восхитительное лакомство! Да-да, мы сегодня готовим Умное пирожное — Tarta magica!

рецепт умного пирожного

очень умное пирожное

умное пирожное рецепт

Почему это пирожное называют умным? Потому что в процессе выпечки подготовленные и смешанные (буквально взбитые!) ингредиенты разделяются на 3 слоя. Тесто получается воздушным, поэтому вкус у пирожного удивительно нежный.

Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт! Честное слово, очень вкусное умное пирожное Вашим домашним понравится.

На видео — наглядное приготовление умного пирожного, а чуть ниже — описание:

Умное пирожное

Время подготовки: 10 mins  Время приготовления: 1 h 30 mins  Калории: 240  Порции: 9-10

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 115 г (1 ст. с горкой)
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 г (2/3 ст)
  • Сливочное масло — 125 г (растопленное и охлажденное до комнатной температуры)
  • Цельное молоко (теплое) — 500 мл
  • 1 щепотка соли
  • Ваниль — 1 щепотка (или 0,5 ч. л. экстракта)

Инструкции

  1. 1Заранее разогреваем газовую духовку до 160 градусов, электрическую — до 170.
  2. 2В 2 чистые сухие миски разделяем яйца на желтки и белки. Белки пока убираем в холодильник.
  3. 3Желтки взбиваем с сахаром на максимальных оборотах минут 5.
  4. 4Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем ваниль.
  5. 5Взбиваем миксером на средних оборотах 2 минуты.
  6. 6Муку просеиваем 3-4 раза. Это важно!
  7. 7Порциями добавляем муку к желтковой массе и перемешиваем миксером на самых минимальных оборотах.
  8. 8Теперь тоненькой струйкой, небольшими порциями вливаем в тесто теплое молоко (45-50 градусов), тщательно перемешивая до однородности после каждого добавления. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
  9. 9Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до жестких пиков (см. Примечание).
  10. 10Затем перекладываем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой или ручным венчиком.
  11. 11Прямоугольную форму для выпечки (у меня 20х30 см) смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  12. 12Ставим в разогретую духовку и выпекаем 55-60 минут (около 1 часа).
  13. 13Затем духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем выпечку до полного охлаждения.
  14. 14И последний шаг — поставьте форму в холодильник на 30-50 минут.
  15. 15Теперь нарезаем умные пирожные на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
  16. 16Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: