Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который покорит каждого. 

Такая вкуснятина с нежными грушами, томлёнными в вине и ароматными специями наполнит ваш дом восхитительным ароматом, теплом и уютом. Перед этим умопомрачительно вкусным кексом просто невозможно устоять. В нем очень удачное сочетание вкусов, которые покорят любого гурмана. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свои чаепития такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 3 груши
  • 270 гр сахарного песка
  • 1 кардамон
  • 100 гр меда
  • ванильный экстракт по вкусу
  • 340 гр муки
  • 750 мл белого полусухого вина
  • 3 палочки корицы
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем груши.
  2. В сотейник наливаем вино и добавляем 170 гр сахарного песка, кардамон и палочки корицы. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем сюда груши и варим их 40 минут.
  3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем муку, сахарный песок, растопленное сливочное масло, растопленное мёд, три яйца, йогурт и натёртый на мелкой фракции терки корень имбиря. После чего также отправляем сюда разрыхлитель, соду и молотую корицу. Также добавляем соль и, используя миксер, взбиваем все до однородного теста.
  4. Берём форму для кекса и смазываем ее сливочным маслом. После чего выливаем сюда половину подготовленного теста и разравниваем его.
  5. Каждую грушу смазываем со всех сторон растопленным сливочным маслом и размещаем в форме.
  6. Затем отправляем сюда оставшееся тесто и разравниваем его.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 60 минут.
  8. По истечении нужного времени кекс готов. Даем ему остыть и подаём к чаепитию.

Умопомрачительно вкусный имбирный кекс с грушами

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: