Ингредиенты:

Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Приготовление:

Высыпаем муку на рабочую поверхность, делаем отверстие в центре и выкладываем туда масло, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Для начала вливаем половину воды, затем остальную. Замешиваем тесто и собираем его в шар. Делаем крестовый надрез и оставляем в таком виде на 20 минут. Маргарин размягчаем.
Присыпаем тесто мукой. Скалкой, раскатываем тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середину. Выкладываем маргарин в центр и закрываем его, складываем тесто вертикально и горизонтально.Раскатываем сначала тесто в прямоугольник. Присыпаем постоянно мукой, перед тем, как свернуть. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины. Затем переворачиваем тесто другой стороной и снова раскатываем, снова повторяем процедуру. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.Повторяем процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Замораживаем тесто на 8-24 часа.Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник, толщиной в 3 мм. Присыпаем рабочую поверхность и тесто сахаром. Приглаживаем скалкой тесто, чтобы прилип сахар.По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине. Затем сложите правый и левый край. Прижмите слегка и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переворачиваем их и выпекаем 5 минут.

Приятного чаепития!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: