Когда я познакомилась с таким рецептом — котлеты по-другому я больше не готовлю. Сочные, ароматные и очень сытные.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из мяса
  • 150 гр. лука репчатого
  • соль по вкусу
  • 3 зуб. чеснока
  • 2/3 ч.л. соды
  • полстакана минеральной воды
  • зелень
  • 100 гр. копченой грудки
  • 100 гр. мягкого сыра
  • 100 мл. растительного масла

Приготовление:

Мясо прокрутите через мясорубку с луком и чесноком. Посолите по вкусу и добавьте перец если нужно. Теперь добавьте соду и влейте минеральную воду прямо в фарш.

Грудинку порежьте кубиком помельче, а сыр натрите на терке. Добавьте эти два ингредиента к фаршу. В сербской кухне обычно используют брынзу, но это не принципиально, можно взять любой мягкий сыр.

Сформируйте котлетки и обжарьте их на масле на сковороде. Если не любите жареное, то можно котлеты запечь в духовке.

Подавайте такое блюдо с овощами, салатами и гарнирами.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: