Уштипцы — традиционные в сербской кухне котлеты с петрушкой, брынзой и копченой грудинкой. Очень вкусные, ароматные и сочные! Их особенность не только в добавлении брынзы и грудинки, но и в том, что фарш должен хорошо настояться. А еще в фарш добавляеться миниральная вода и сода, благодаря чему котлеты получаются пышными. И не бойтесь, в готовом виде сода чувствоваться не будет))) Такие котлеты уж точно стоит попробовать, хотя бы разок. Они отлично разнообразят ваше привычное меню! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 1 кг. свино-говяжьего фарша 
  • 1,5 средние луковицы
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 стакана минеральной воды (сильногазированной)
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150 гр. брынзы
  • 150 гр. копченой грудинки (бекон)
  • небольшой пучок петрушки (я еще зеленый лук добавила)
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

Приготовление:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду.

Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов (а можно и на сутки).

Затем, достать фарш из холодильника и добавить грудинку (бекон) нарезанную мелким кубиком, натертую на крупной терке брынзу, мелко рубленный, или пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.

 Хорошо все вымешать.

Слегка влажными руками слепить крупные овальные котлеты. 

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, слегка придавив вилкой. Затем обжарить по бокам и готовые выложить на тарелку. 

Когда обжарите все котлеты, вернуть их в сковороду, добавить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10. 

Подавать с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!! 

 

P.S.:  Я котлеты не тушила под крышкой с водой, а просто обжарила со всех сторон до готовности. И, аккуратней с солью, так как грудинка и брынза достаточно соленые))) 

304

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: