«Королевские яйца» или «Яйца Рояль» (Eggs royale) похожи на «Яйца Бенедикт» (Eggs Benedict), но вместо ветчины используется копчёный лосось.

Использование холодного сливочного масла вместо тёплого топлёного для приготовления соуса означает, что потребуется несколько дополнительных минут, чтобы всем ингредиентам соединиться, но риск расслоения соуса в этом случае гораздо меньше — уверен, что это стоит потраченного времени.

Порадуйте себя и своих близких королевским завтраком.

Яйца Рояль

Ингредиенты

На 2 порции

Для голландского соуса

  • 2 яичных желтка;
  • 1,5 чайной ложки белого винного уксуса;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 85 г несолёного сливочного масла (холодного и нарезанного кубиками).

Для королевских яиц

  • Белый винный уксус;
  • 4 яйца;
  • 2 булочки из белой муки (разрезанные пополам и намазанные сливочным маслом);
  • 4 ломтика копчёного лосося;
  • Любая зелень (для украшения);
  • Соль и белый молотый перец.

Технология приготовления

Чтобы приготовить голландский соус, доведите воду в небольшой кастрюле до слабого кипения.

Найдите жаропрочную стеклянную миску, которая будет аккуратно помещаться сверху, не касаясь воды, и добавьте в неё желтки, уксус и 1 чайную ложку лимонного сока.

Взбейте до образования пены. Затем поставьте миску над кипящей водой и снова взбивайте, пока смесь не загустеет.

Постепенно добавляйте сливочное масло, начиная с отдельных кубиков, и по мере того, как соус станет гуще, добавляйте по 2–3 за раз.

Если соус начинает выглядеть маслянистым — как будто он расслаивается — снимите смесь с водяной бани на нескольких минут.

Когда все масло смешано, приправьте оставшимся лимонным соком, солью и белым перцем. Выключите огонь, но оставьте миску сверху, чтобы соус оставался тёплым.

Положите пищевую плёнку сверху, это предотвратит образование корки.

Приготовьте яйца пашот. Это можно сделать несколькими способами. Мне больше нравится варить яйца в мешочках из пищевой плёнки на слабом огне.

Собираем блюдо. Сверху на каждую половину булочки положите ломтик копчёного лосося. Затем уложите яйцо пашот.

Быстро перемешайте соус, затем залейте каждое яйцо ложкой — если соус слишком густой, добавьте немного прохладной воды. Украсьте зеленью и сразу подавайте.

Совет

Если вы хотите использовать этот рецепт для Яиц Бенедикт просто замените вторую чайную ложку лимонного сока дижонской горчицей.

Хлебная основа может быть любой — на ваш вкус.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: