УТКА С ЯБЛОКАМИ — КОРОЛЕВА НОВОГОДНЕГО СТОЛА! МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО | РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ УТКИ НА НОВЫЙ ГОД

Продолжаем накрывать новогодний стол простыми вкусностями! На очереди — птица, которая воссядет королевой посередине стола, и дабы не быть банальными, мы для вас приготовили самую настоящую утку, и приготовили, что утка BBQ в любом ресторане обзавидуется!

Макс расскажет, как самому в домашних условиях определить степень прожарки мяса, какой к ней подобрать гарнир, и почему готовить утку — это не затратно и легче легкого, а значит, Максимально Просто!

00:00 Рецепт из выпуска:
Утка с яблоками: https://www.tveda.ru/recepty/utka-s-yablokami-2/

00:45 Ингредиенты:
• утиная грудка – 1 шт.
• яблоки зелёные – 2 шт.
• мёд – 1 ст.л.
• виноградный сок – 100 мл
• лимон – 1 шт.
• масло сливочное – 30 г
• мята – 20 г
• соль
• перец

02:20 У утки удалите перья с помощью зажигалки. Сделайте на ней надрезы, посолите и поперчите с двух сторон.
03:50 Обжарьте утку на собственном жиру со всех сторон – примерно две минуты – и уберите со сковороды.
05:38 Яблоки почистите, нарежьте дольками. С Следом, на этой же сковороде, обжарьте яблоки со сливочным маслом.
06:32 Когда яблоки подзолотились, добавьте к ним виноградный сок. Мяту мелко нарежьте и отправьте к яблокам, сюда же натрите немного цедры лимона и выдавите лимонный сок.
07:57 Чтобы прожарить утку сильнее, положите её на сковороду к яблокам кожей вверх и полейте мёдом. Жарьте ещё несколько минут.
09:07 Затем выложите утку на доску и нарежьте слайсами, если хотите прожарить мясо сильнее, выложите слайсы на сковороду и доведите до необходимого уровня прожарки.
10:40 Подавайте утку с яблоками, украсив свежей мятой.

#рецепт #утка #блюданапраздник #рецептыновыйгод #домашняякухня #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #кулинария #какготовить #оченьвкусно #супербыстро

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: