Утку внутри и снаружи натереть смесью перцев, соли, чеснока и любимых приправ.

Натереть цедру с одного лимона и выдавить сок. Смазать этим утку изнутри и снаружи. Дать ей промариноваться ночь, или не менее 4х часов. У яблок удалить сердцевину и соцветия, кожуру не чистить (в ней самый аромат), порезать на четвертинки и начинить ими утку. Отверстие с яблоками скрепить зубочистками

Положить утку в рукав для запекания, завязать с одного конца, обложить со всех сторон яблоками (не нужно много, штуки 4), завязать пакет, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа. За тем пакет разрезать, полить выделившимся соком, вернуть в духовку и дать утке зарумяниться минут 20-30. Но вообще Время и температуру смотрите по своей духовке.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: