24-февраль-2019

Доброе утро! Сегодня будем готовить вкусный веган(он же постный) завтрак который понравится всем независимо от вашего типа питания! Рекомендую:

на 1 порцию

кусок хлеба — чиабата или багет

150 г тофу
2 ст/л ол масла
2 томата в с/с или 1 ст/л томатной пасты смешанной с 3-4 ст/л воды
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
горсть оливок каламата
1 луковица шалот

песто на 1 маленькую баночку
50 г листьев базилика
100 мл ол масла
80 г орехов кешью или миндаля
1 маленький зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
сок 1/2 лимона

Для песто все измельчить в блендере до однородности. Довести до желаемой консистенции ол маслом или орехами.

Лук нарезать дольками и обжарить на 1 ст/л ол масла
Хлеб подсушить в тостере

В сковороде разогреть ол масло, добавить раскрошенный тофу(предварительно отжать на бум полотенце под прессом) и обжаривать в течении 2 минут помешивая. Добавить томатную пасту или рубленные томаты, соль, перец, пряные травы и зелень по вкусу и помешивая готовить 4 минут на среднем огне.
На хлеб выложить скремб тофу, оливки без косточек, обжаренный лук, соус песто, присыпать орешками и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: