marinade100520172 (640x427, 67Kb)

Вам понадобится
 
корюшка — 200 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень — несколько веточек
соль, перец, лавровый лист — по вкусу
водка — 50 мл
 
Приготовление:
 
Ставим кипятить воду. Как только закипит, добавляем туда картошку, нарезанную кубиками, и лук, обжаренный с морковкой (предварительно), лавровый лист с перцем. Зелень заливаем в небольшой емости водкой. Так она настаивается, пока мы продолжаем готовить. Как только вода снова закипит, кладем туда корюшку (без головы, выпотрошенную). Суп снова закипел? Ставим на маленький огонь, варим еще минут 10, солим по вкусу и выключаем. Выливаем туда водку с зеленью и накрываем крышкой. Через 10 минут уху можно подавать.
 
Кстати, уха из корюшки хороша на бульоне из семги.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: