304

Не скажу, что приготовить самсу проще простого. Все-таки времени уходит достаточно много, поэтому рекомендую заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться ее формовкой и выпечкой. Но ведь на то и существуют праздники, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
3 ½ стакана
1 стакан
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
200 г
Для фарша
1000 г
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
3 шт.
Дополнительные ингредиенты
1 шт.
1 ст. л.
Для пресного теста
1 стакан
½ стакана
1 щепотка
Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять.
Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять.
В муке сделать углубление вбить яйцо.
В муке сделать углубление вбить яйцо.
В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать.
В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать.
Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут 30.
Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут 30.
Пока отдыхает тесто подготовить фарш. Баранину перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Так как баранина достаточно жирная я добавила треть говядины. К фаршу добавить измельченный лук, соль, перец и зиру.
Пока отдыхает тесто подготовить фарш. Баранину перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Так как баранина достаточно жирная я добавила треть говядины. К фаршу добавить измельченный лук, соль, перец и зиру.
Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. На рабочую поверхность выложить первый раскатанный лист теста и смазать его смальцем. Можно использовать мягкое сливочное масло. Сверху на слой жира уложить второй лист раскатанного теста и снова нанести слой жира. Таким образом использовать все тесто и смалец.
Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. На рабочую поверхность выложить первый раскатанный лист теста и смазать его смальцем. Можно использовать мягкое сливочное масло. Сверху на слой жира уложить второй лист раскатанного теста и снова нанести слой жира. Таким образом использовать все тесто и смалец.
Подготовленные слои свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и отправить в морозильную камеру, лучше на ночь.
Подготовленные слои свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и отправить в морозильную камеру, лучше на ночь.
Колбаску из теста достать из холодильника, нарезать на шайбочки. Для того чтобы сок не вытекал из самсы при выпечке, сверху слоеное тесто накрыть тонким слоем пресного теста. Пресное тесто замесить из муки, води и соли. На шайбочку из слоеного теста выложить кусочек пресного теста и вместе раскатать их в лепешку. Центр лепешки толще, края тоньше.
Колбаску из теста достать из холодильника, нарезать на шайбочки. Для того чтобы сок не вытекал из самсы при выпечке, сверху слоеное тесто накрыть тонким слоем пресного теста. Пресное тесто замесить из муки, води и соли. На шайбочку из слоеного теста выложить кусочек пресного теста и вместе раскатать их в лепешку. Центр лепешки толще, края тоньше.
На тесто кладем начинку из фарша и закрепить края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделия смазать желтком и посыпать черным кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C минут 40.
На тесто кладем начинку из фарша и закрепить края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделия смазать желтком и посыпать черным кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C минут 40.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: